ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР
"Живая Арктика"

В СОВЕТЕ ЗЕМЛИ


Начиная с 1970 года во всем мире проходит празднование Дня Земли.
Оно строится на пропаганде значимости окружающей среды и на ознакомлении населения планеты с происходящими разрушении природных ресурсов Земли.
Организаторы Дня Земли стремились положить начало экологическому движению, которое бы изменило практику промышленного производства и структуру потребления.
Однако, чтобы достичь устойчивого развития, необходимо осуществить фундаментальные изменения в сознании и в принципах поведения отдельных людей, сообществ и стран.
В связи с этим возникла идея подготовки Хартии Земли - кодекса поведения людей, своеобразного аналога Всеобщей декларации прав человека в области окружающей среды и развития.
Подобный документ готовился к встрече глав правительств в Рио, однако утвержден не был. Однако идея осталась жить в умах многих людей в различных странах мира. Был сделан обзор всех существующих документов по этике устойчивого развития. На основе их анализа были выработаны общие принципы документа.
Сегодня идет процесс многочисленных консультаций с широким кругом организаций, экспертов, представителями различных культур и религий, с целью достижения глобального консенсуса.
Предполагается, что окончательный текст Хартии Земли будет одобрен Генеральной Ассамблеей ООН к 2000 году.
Все заинтересованные в проекте, желающие внести свой вклад в подготовку этого документа обращайтесь по адресу Совета Земли (Earth Council).
Earth Council Apdo 2323-1002, San Jose, Costa Rica,
Tel: (506) 256-1611, Fax: (506) 255-2197,
E-mail: eci@tetra.ecouncil.ac.cr / ecouncil@igc.apc.org


Рекламные ссылки: Компания https://devza.ru/, быстрый займ на разумных условиях